Холодная месть

Татьяна Треуфельдт
Окрасил рассвет перламутром
Бескрайние дали асфальта.
Холодным и ветренным утром
Асфальт цвета магмы базальта.
Но, солнцу ветра не помеха.
Оно потихонечку жалит
И льдинкам уже не до смеха
Стать лужами — это печалит.
На крышах взрослеют сосульки,
Толстеет бесформенно тело.
Они как на люстре бирюльки
Блестят откровенно и смело.
А люди глядят боязливо,
Сгибаются нервно дугою.
Проходят свой путь торопливо.
Есть месть у сосульки порою.