Удивительная ночь...

Верона Шумилова
Позвал звонок нежданный в поздний вечер...
Тетрадку отложила... Тороплюсь...
Я не ждала сегодня с кем-то встречи,-
Открыть кому-то дверь свою боюсь...

Спросила кто... И жду ответ тревожно,
Но слышу: лифт закрылся... Вот ответ!
Налево ключ... Без гнева, осторожно
Я дверь открыла: страха вовсе нет!

Дверная ручка держит мной любимых
Букет роскошных лилий... Бог ты мой!
И вечер стал одним их тех счастливых,
Что были в прошлом много раз со мной...

А кто Ты, друг, мне счастье подаривший?
Записка лишь одна: "Боготворю!"
Ты кто, мою тревогу утопивший?
Услышь меня! Тебя благодарю!

Взяла цветы... Как будто бы свиданье
В подарок мне... И я молчу в ответ...
Мои слова взлетят к Вам с опозданьем
За ваш очаровательный букет...

Куда мне их отправить, я не знала
И не могла себе ничем помочь...
Творила строчки и сама сияла
Всю эту удивительную ночь...
                ____