***

Елена Сигалёва
Бесправны сны, летящие в висок.
Мы по ролям читаем каждый вечер
случайные моменты нашей встречи,
как будто новый назначая срок.

Так мается усталая свеча
на том ветру, что предназначен смерти.
И мы друг друга гладим против шерсти,
стараясь ничего не замечать.

Нам нужен только спусковой крючок,
мгновение до выстрела, до взрыва
и до момента полного отрыва,
когда в груди вдруг станет горячо.

28.11.2019