Ноябрь, скучно, грустно, мрачно...

Афанасия Россо
Ноябрь, скучно, грустно, мрачно...
Темно и пусто... Не понять,
Зачем нам этот миг назначен
И как его прожить иль переждать?..

Ведь жизнь дана для жизни, не для ожиданий,
Когда приду, уйду, когда пойму, смогу...
Когда начну, когда меня не станет....
Жизнь - это дар! И я его беру!

Жизнь не проходит просто в ожиданье...
Жизнь нам дана как раз, чтобы не ждать!
Не ждать, когда дадут средь расставаний
Ту встречу на дороге отыскать.

Не ждать, когда случится чудо,
Не ждать, когда само собой
Появится вдруг ни откуда
Тот самый, долгожданный, точно Твой.

Не ждать, а жить! Самой быть этим чудом!
Быть, может, только для самой себя.
Не ждать, а быть самой собой всегда, повсюду!
Быть настоящей, жизнь свою любя!

Благодарить, ценить, беречь
И даже плакать, грустить, мечтать...
И каждый день, всегда
знать- не напрасно, это день был начат
Я есть и значит жизнь моя нужна!

А в ноябре? Пусть дождь и слякоть,
Пусть холод, пустота и темнота...
Не ждать, а жить! И это значит,
Любить все это и саму себя!