Двое и море

Афанасия Россо
Ты опускаешь руки в море
И чувствуешь мое тепло...
Ты скажешь: «это невозможно!»
А я скажу: «Уже произошло!»

Я каждый день в одно и то же время
Иду на берег, подхожу к воде
И вдаль глядя, отчаянно мечтаю,
Что через море прикоснусь к Тебе.

Я думаю и вспоминаю
Смотрю на море о Тебе грущу...
А Ты, как будто это знаешь
И тоже ждёшь, стоишь на берегу.

Меж нами ведь не только море.
Поля, леса, границы, города...
И между нами также ссора,
Которой нет, но все ж она была...

Мы упустили очень многое с Тобою...
Мы поздно встретились и рано разошлись.
И между нами остаётся только море
И только в море можем мы сплестись...

Сплестись руками, душами, словами,
Глазами, сердцем, телом, головой...
Но это все потонет под волнами.
Доставшись морю, но не нам с Тобой.

Ты там, я здесь или обратно...
У каждого свой берег и страна.
И стоит ли ещё когда-нибудь встречаться...
Ведь встреча нам уже была дана.

Мы упустили встречу и друг друга.
Осталось только море и к нему
Мы оба нежно-нежно прикоснулись...
И все ещё стоим на берегу.

Ты на своём, я на своём и только...
Друг к другу мы по морю не пойдём.
Руками дотянуться невозможно.
Душой, наверно, но должны вдвоём.

А наши души, открываясь морю,
Томленьем волны теребят...
Ты там, я здесь, руками прикасаясь,
Сквозь море не достать Тебя...

Так шли года, заканчивались жизни.
Людские судьбы, унося на небеса...
И только море сохранит мгновенья
Объятий и любви через себя.

И пусть с Тобою мы душою согревались,
Но так и не смогли себя преодолеть...
И море все ж холодным оставалось,
От рук и слез не в силах потеплеть.