Суметь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда ещё не ясны планы и мотивы...
Когда все мелочи весомы для решений,
Душа неопытная всё ещё спесива,
И подсознанье тайно ждёт разоблачений.

Когда пролёт бездумье первый всплеск эмоций
На неожиданно открывшиеся факты,
За дело разум предприимчивый возьмётся
И может быть решит воспользоваться тактом.

Когда откроется событий подоплёка,
Дай Бог душе в достатке мудрости серьмяжной.
И не делить всё, лишь на "хорошо" и "плохо",
А  разобрать суметь на "важно" и "невжно".

28.11.2019