Мысль о тебе удаляется

Лаврентий Беспутнов
        На строку
        МЫСЛЬ О ТЕБЕ УДАЛЯЕТСЯ, КАК РАЗЖАЛОВАННАЯ ПРИСЛУГА... (И. Бродский)

Мысль о тебе удаляется,
Как разжалованная прислуга,
С головой, поникшей... обиженная.
И в груди больше злость не мается.
Нет ни жалости, ни испуга,
Только грусть... и та - обездвиженная.

Только всполохи памяти, редкие
Лучших наших с тобой моментов.
Невербальное осязание
Размывает словечки едкие
Всуе брошенных "реагентов"
В раны свежие, на прощание...

Отступила прочь гололедица
С недовольным видом, суровая,
Напоследок, слезу пустившая.
А, у входа улыбкой светится
Моих мыслей прислуга новая,
Всё забывшая, всё простившая.