Черная икона

Клаус Черное Сердце
Улица вымощена немощью глазниц
Кадавриные следы повсюду выструганы
Поднебесье рвет напором лиц
Сколопендры из тоннелей вылезли.

И ревёт ослом гудок завода
Приглашая падших посмотреть
Черную затертую икону
На асфальте распростерлась смерть.



Ядовитая редакция

Сколопендры из тоннелей-ртов.
Поднебесье рвёт напором лиц:
Вымощено немощью глазниц,
В давке кадаврических следов.

Заревел ослицами завод,
Приглашая падших посмотреть
На земле распластанную Смерть:
Чёрную икону средь блевот.