Как жизнь сложна, но как она прекрасна

Лаврентий Беспутнов
        На строку:
        КАК ЖИЗНЬ СЛОЖНА, НО КАК ОНА ПРЕКРАСНА!

Как жизнь сложна, но как она прекрасна!
Приветлива порой, порой опасна,
Тому на блюде, а тому искусы...
Но жить легко боятся только трусы...

Им сложностей давай! А как иначе?
Проблемы чтоб в прогрессе Фибоначчи!
Не спать, не прозябать - всегда бороться
Искать, найти, и тут же напороться.

Любить, но не давая чувствам воли,
У скромности быть вечно на приколе,
Покрыв чело, приличья амальгамой...
И что?! Зато, помрёшь достойной дамой.

Не стать отцом, любой ценой стараясь.
Не признавать, от фактов отпираясь:
Мол, я у ней не в списках конфидентов!
И бегая всю жизнь от алиментов...

Решать проблемы так: не знав покоя,
Не выходить подолгу из запоя.
С утра на грудь и в путь, за дозой доза -
И похуй дым! И сдохнуть от цирроза.

Всё время думать: где найти бы денег?
Выкручивать, мутить как "ссаный веник".
Набрать кредитов, тут же проиграться.
Продать квартиру и в БОМЖи податься.

Примеров привести возможно много,
Но тут настало время для итога...
Итог: Кому сложна, Кому прекрасна
Решает каждый сам, себе согласно.

Кто не боится жить легко в моменте,
Всегда на взлёте, а не в декаденте,
Тому и жизнь приятна и прекрасна,
Хоть и сложна порой, хоть и опасна.