Скорей бы снег...

Алексей Рожнов
Деревья в обнажённости
Осенней
Чернея в сумерках
Как будто бы грустят
А в парке вымели
Пустынные аллеи
На речке ранний лёд
Он холодит наш
Взгляд.
Скорей бы снег
Присыпал
Все изъяны
И лёд такой
Чтоб рыбаки могли
Ловить лещей
На удочку упрямо
И поплавок над лункой
Стерегли.