Чудится

Никита Шабашов
Питаясь остатками разума,
Невольно скользя меж зимами,
Сценарии однообразные
Опять станут невыносимыми

Живя по чужому промыслу
И жертвуя словом несказанным,
Я вновь повинуюсь голосу,
Чтобы не быть наказанным

Считая минуты до вечности
И существуя меж датами,
Все снова лежит на поверхности,
Все снова написано матами

Пытаясь не стать счастливыми,
В погоне за безупречностью,
Мы заново станем любимыми
На зло своей бессердечности

Поставив на кон свой рассудок,
Собрав уже все чемоданы,
Неожиданно, словно простуда,
Я пойму, уже слишком рано

Забыв все названия месяцев
И потерявшись на улицах,
Я все еще буду надеяться,
Что это мне только чудится