Уличным музыкантам

Наталья Шабло
В который раз случается со мною
Очередной неизощренный день,
Наполненный житейской суетою,
Где я - большого города  мишень.
Где чувство локтя лишь в неважном смысле,
Где серый взгляд и серый вид в окне.
Где капли ледяным дождем зависли
На потерявшем теплоту извне
Бескрайнем полотне, лишенном права
Остановиться, ритму вопреки...
Но вот звучит скрипичная октава
У перехода . Звуки так легки,
Что сбрасывают груз с плечей прохожих,
И расцветают вмиг глаза теплом.
Глаза - цветы. Им лучик нужен тоже,
Чтоб стать души цветущим полотном.