Грустные ноты

Елена Никитина -Макги
От ноты «до» звенит струна,
и нежно продолжает «ля»,
«увы» - подхватывает «си»
и хочет перейти на «ты»,
но в этой замкнутой стране
играет каждый сам себе.
«Увы, увы», - вздыхает «ми»,
все чувства есть, но нет любви,
аккорд не в лад и не звучит,
как будто требует причин,
как будто силится понять,
в какой тональности играть,
и собирать все «до» и «си»
в мотивы грусти и тоски,
но всё-таки звенит струна,
и нежно льётся нота «ля».