Уходит Осень

Татьяна Невтонова
Прощальная разлита грусть
По влажным стеклам.
И шепчет Осень:"Не вернусь,
Я вся промокла.
Вас покидаю насовсем -
Устала очень.
Уже помочь нельзя ничем:
Сезон просрочен.
Здесь, на пороге, холода
Стоят на страже.
Я так озябла, вот беда!
Поблекла даже.
Лишился красок мой наряд,
Став серым, ветхим.
Окончен пестрый маскарад,
И гОлы ветки..."
Так оправдалась, уходя,
Седая Осень.
Потоки стылого дождя
Листву уносят.
А за углом, в санях, Зима
Ждет встречи снова.
Полны метелей закрома.
Она готова.