У холма в оплывах снега...

Владимир Пещера
У холма
в оплывах снега
от полночного
костра

два убитых
печенега,
что пришли сюда
вчера, –

запорошены
их лица,
с посеревшей
желтизной, –

на глазницах
черным птицы,
обнажили мир
иной, –

кони верные
поодаль
чуют смерти
седоков, –

прекращение
похода
и тепло рук…
чужаков.