Мы часто ворчим

Анатолий Бугаев
Мы часто ворчим,  отчего?
Да вроде не голые, сытые.
Случилось ли что, отлегло,
И бутылки стоят распитые.

Бывает, завидуем мы,
Да, всем тем, кто богат и успешен,
А мы вот живем, все в займы,
А, богач не подсуден, не грешен.

Завидовать, это смешно,
Но, богач-то все это награбил.
Тебя и меня и того,
А он своим детям оставил

Есть суд же земной и божий,
Неужели их не боятся?
В небесах есть суд, он схожий,
А над ним и нельзя смеяться.

И каждый получит свое,
Как жил на Земле, не грешил ли он,
Человек ли,  или зверье,
И попадет ли он на небосклон.