Последние денёчки ноября

Сергей Пехтерев
Уже ноябрь последние денёчки
Запихивает в осени суму.
А та, собрав во всякие кулёчки
И дождь, и листопада кутерьму,

И бабье лето, первые снежинки,
Готовится отчалить на курорт,
Пока не заковали её льдинки,
Не заморозил вьюг круговорот…

Но я смотрю, не все перед морозом
Раскинули нарядов красоту…
Одна  у дома, юная берёза
Под платьицем зелёным наготу

Пытается скрывать, - какие силы
Даёт для жизни ей природа – мать?..
И почему в угрюмый и унылый
Сезон она не хочет засыпать?!..

Пускай уже не ярким малахитом
Листочки едва шепчут в тишине…
Но жажда жизни!..
                Всем ветрам открыта,
Она поёт, наверно, о весне!

Пусть с силою зима лоскут прозрачный
Сорвёт, её отправив на покой.
Но деревцу желаю я удачи!
И восхищён берёзою простой!

2019г  28 ноября