Этюды любви

Колыма
«Прекрасно в нас влюблённое вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва измучившись, нам насладиться». (Н.Г)

Не выпить женщину до дна.
Глоток любви рождает море.
И чувств, пьянящая волна,
Приносит счастье или горе.

«Как мальчик, игры позабыв свои,
Следит порой за девичьим купаньем
И, ничего не зная о любви,
Всё ж мучится таинственным желаньем» (Н.Г)

Мечты и грёзы вспомнятся не раз.
Уходят годы, как песок сквозь пальцы.
Но видишь взгляд из нежных глаз,
И вновь судьба закружит вальсом.

«Так век за веком – скоро ли, Господь? –
Под скальпелем природы и искусства
Кричит наш дух, изнемогает плоть,
Рождая орган для шестого чувства». (Н.Г)

Шестое чувство – грянет как гроза.
Взаимных встреч Бермудский треугольник.
Помиловать, казнить нельзя,
Люби всю жизнь до нежной боли…