Звездный портал

Рита Лев-Весенняя
Свет в ночи...
Мир молчит...
Открываю шторы...
Та звезда, что горит
На ночном просторе

Светит так, будто ей
Есть, что рассказать мне
Про бессмертных людей -
Наших звёздных братьев.

Заблудились они
В замках медной расы,
Потеряли огни
Межпланетной трассы.

И лишь ночью, когда
Зеркала уснули,
Их родная звезда
Шелестом разбудит,

Светомузыкой слов,
Слышных только сердцу,
Нарисует из снов
К звёздным тайнам дверцу.

Но обманчив тот путь,
Что уводит в небо:
Свет Луны обогнуть
Невозможно слепо.

Серебром лунный свет
Наполняет банки,
Осветив ложный след
К эфемерным замкам.

Манит звёздный портал,
Но не ввысь, а внутрь:
В каждом сердце – фрактал,
Звёздный перламутр.




P.S. Иллюстрация из открытых свободных источников