Послушай меня, послушай...

Сергей Пронюшкин
Послушай меня, послушай,
Пока моя речь смела.
Когда-то и я был лучшим,
Когда-то и ты цвела.

Бежали куда-то стрелки,
Листая календари,
А мы с тобой словно белки
Огромных колес внутри.

Спешили, летели, мчались,
Не сдвинувшись ни на шаг.
Куда-то успеть пытались,
Но вышло совсем не так.

Растратили пыл и годы
На пустопорожний круг,
А там, куда звали воды,
В земле поржавевший плуг.

Желтеет немым укором
Для всех, потерявших путь.
Скажи, за каким забором
От нас затаилась суть?

Ведь мы же сначала знали,
О том, что на месте бег,
Но выхода не искали,
Заснув под защитой век.

И крикнуть бы громко «Хватит»,
И с шеи сорвать лассо,
Да только на месте катит
Огромное колесо.