Прощальный осенний аккорд

Михайло Барановский
Пожухлым цветом застонала
Осенним днём в садах листва.
Златые кудри опадали
Прохладой дунули ветра.

Не унимался ветер спорил
С лучами солнца под закат.
Срывал листы и златом сорил –
Кружился в вихре листопад...

Уходит осень постепенно…
Вот позабавила снежком…
И ты, её друг благоверный,
Благослови уход перстом.

Запомни чувства вдохновенья...
Ах, сколько радостных минут
Ты посвятил ей в томных бденьях,
Найдя душе своей приют.

И не грусти, мой друг, вздыхая…
Ведь всё вернётся через год.
Во след гляди ей, уповая…
Дари прощальных слов аккорд.

28.11.19 г.