Поиски Марины

Демидов Андрей Геннадиевич
Я выйду к морю и раскину
В пространство руки. Вопрошу
У неба: «Где искать Марину?»
Её приметы расскажу:

«Она живёт в воде лазурной
И белоснежных крыльях птиц,
Прибое ласково-безумном
И блёстках солнечных ресниц,

В песке янтарном, раскалённом
Видны везде её следы.
В тенях на склонах гор огромных
Скользят любимые черты...»

Сказало небо мне: «Марина
Везде вокруг тебя как рай!
Чего ещё желать, счастливый?
Прими её и прочь ступай!»

10.10.99