Падший дух подскажи постиженье

Дмитрий Ивашинцов
Падший дух подскажи постиженье
нашей жизни, лишившейся пут.
Бесконечность как скальпель движеньем
рассекает и вечность и грудь.

В этот путь нам не дали собраться.
Каждый шаг как по грани судьбы
И чернеют вдоль линий столбы
как кресты на могилах солдатских.

Я готов повторять вновь
и вновь - не полёт, не паденье, но... даже
завершенье паденья - любовь,
утолившую смертную жажду.

28.11.2019