Осенние эскизы 4

Валерий Кораблин
"Предзимье - осени закат"

Темнеет рано. Тишь кругом.
Грустит в лесу мой дачный дом.
Не хлопнет дверь, не вспыхнет свет,
Не крикнет сторож: «Жив сосед».

Про шторм твердили под Москвой,
Вселив тревогу в мой покой…
Приехал утром – слышу смех,
Воскликнул кто-то: «Где же снег?»

Спешил, я всё ж сюда не зря,
Заждался дом – придут друзья,
Когда мороз вонзится в грудь,
Ветра начнут, что силы дуть.

Камин растопят, чтоб спасти,
Быстрей тепло мог обрести.
Предзимье – осени закат,
Загадка дней, причуд каскад,

Сулят то дождь, то гололёд,
То мокрый снег с утра пойдёт.
Сорвусь на пару дней подряд.
Дом ждёт – и встрече будет рад.
28.11.2019г