Странные вещи

Наталья Мироненко
Странные вещи - невинны обманчиво,
Пусть не на первый, как правило, взгляд:
Входят на цыпочках,  радуют - вкрадчиво,
Кажется, просят - но явно велят.

Нет,  неспроста  затаилась в прологе я.
До кульминации – вызрел вопрос:
Мизер вложили в игру «аналогия»  –
Или поставили  на` кон всерьёз?

Это не фобия…  точно, не фобия.
Всё уже было, почти дежавю.
Нить  оформляется   в  правдоподобие,
Но убеждает, что я же - и вью.

Странные вещи – наверное, выгода...
Где-то шаман ухмыльнулся тайком.
Может, я зря задержалась у выхода:
В исповедальне запахло дымком.