Чтоб на земле, да осталось, всё, что не нужно небу

Андрей Северянин
моему другу Ю.Б. посвящается:

Вы думаете так просто….
Взять и поздравить друга?
Пусть даже с моего роста!
Или в начале круга.

Все знают, что там, где тонко
Обычно всегда рвется….
А то, что в стогу иголка,
Как рыба об лед бьётся?

Не каждый ее услышит.
В сене, да заприметит,
Когда каждый день стал вышит,
Крестиком на две трети.

Когда в диалоге слова -
Разрывом ни метр – гра`ды.
А рядом жива, здорова
(Не важно твоя ль, правда).

Уколет до крови пальчик
Или под сердце - больно….
А был ли (к примеру) мальчик?! -
Камней в «огород»… столько!

И как же мы на «манеже»
Если плеча нет рядом.
Но небо-то, что-то держит,
И`наче все бы градом...

Попадали вниз с Олимпа.
Да сбили бы в кровь ноги.
Здесь нет на купюрах нимба.
Здесь деньги давно Боги.

А значит, должно быть, нечто...
Вложено как основа.
Так чтобы в веках, навечно.
И имя ему - Слово!

И я, по слогам слагая,
Это стихотворенье.
Хочу, чтоб ты вниз сбегая,
С построчным его чтеньем.

Чем ниже бы ты спускалась -
Сильней бы крылом в веру.
Чтоб на земле оставалось
Всё, что не нужно небу.
----------------------------

08.03.2008г