Вечер встречи

Ника Ребровская
Ты наплёл четыре короба,
Черпал воду решетом.
Вспомнил всё, что было дорого -
И реальность, и фантом.

Как чертили мелом классики,
Как влюблялись по весне...
Вечер встречи одноклассников,
Состоявшихся вполне.

Мы бродили коридорами,
По знакомым этажам.
Не избавиться от морока,
От смешного миража:

Будто мы совсем зелёные,
Впереди дороги ждут,
Будто годы благосклонные
Лишь победы принесут.

Мы смеёмся, нам не верится
В то, что юность не вернуть!
В кабинете глобус вертится,
Обещая долгий путь.

Ведь, покуда мы встречаемся,
Наша память здесь живёт.
С нами школа не прощается,
Ждёт на следующий год.