В каждом из взмахов крыла

Андрей Северянин
Для Ю.В. в ее Д.Р. - 06.01.



Ветер подует, вода зарябится
Ивы, прижмутся к воде -
Это далекая синяя птица
Крылья, расправив во мгле.
Степью ли, вылетит рощей ли, морем,
Взглядом пройдёт по толпе -
Это ли доля, в краю берест`овом,
Следовать чьей-то тропе...
«На полупальцах» иль «в зеркале зыбком»
(В каждом из взмахов крыла…)
Будет «пыльца» или лист ли Царицын,
Но изначально - душа, 
Но изначально - биение сердца
С болью, чрез все времена...
И сквозь бетонные трещины, где-то
Зазеленеет трава.
-----------------------------------------
Ветер подует, вода зарябится,
Ивы прижмутся к воде
Это далекая синяя птица
Крылья, расправит судьбе…

12.01.2009