Здравствуй, сердце

Кирилл Хаснулин
Здравствуй, сердце! Наверно, скучало?!
Как ушибы твои? Не болят!?
Не сиди с постной миной и вяло,
Улыбнись же, кому говорят!

Да, ошиблось однажды и что же,
Будешь с раненым видом сидеть?
Только с грустью не будешь моложе
И от счастья не будешь гореть.

Лучше прыгнуть и снова разбиться,
Лучше в ласке земной утонуть.
Ты ж живое, тебе нужно биться,
Чтобы снова пройти этот путь.