Встретить день с душевным спокойствием

Латиф Бабаев
      «Молитва оптинских старцев» начинается очень мудрым и глубоким по своему содержанию предложением, как нельзя лучше несущим в себе дух Православия:  "Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить всё, что принесёт мне наступающим день".
            
    Это поистине мудрое правило, которое  позволяет встретить достойно любую обиду, нанесённую нам вольно и невольно. Ведь как просто, на первый взгляд, всё встречать с душевным спокойствием. На самом деле, встречать всё с подобным спокойствием бывает очень даже непросто. А выработать такое Душевное спокойствие можно как раз с помощью удивительной по своему содержанию и влиянию на наше сознание Молитвы оптинских старцев. И самое главное, она не только помогает правильно воспринимать обиды и различные неприятности, но и самих побуждает не обижать никого. А второе даже важнее первого.

     И если каждый наступающий день встречать Молитвой оптинских старцев, жизнь наша становится лучше и спокойнее, а душа чище. Проверено опытом практикующих это.
   
     Ангела хранителя, дорогие читатели.