В Масква-аул!

Ананьев Вячеслав
Набиваю баул
(в нём печаль и тоска),
уезжаю в аул
по названью Москва.

Снег щекочет окно
и плацкартный скрипит;
как немое кино,
мир за окнами спит.

Я судьбу обманул!
Я не сдался судьбе!
Здравствуй, Москва-аул!
Я приехал к тебе.©