Старые корабли

Александр Ляйс
На базе флота, сиротливо,
Стоят (к разборке) корабли.
Их путь был добрым и красивым,
Они служили, как могли.

Никто ни разу не услышал
Их стона, полного тоски.
Они молчат...
Срок службы вышел.
Теперь их режут на куски.

Не голосят, не укоряют,
И бесполезных слёз не льют.
И также молча умирают,
К причалу вечному встают.