Лизкин пьедестал

Лаврентий Беспутнов
Я не стремился стать кумиром,
Но нехотя, им всё же стал.
И телеса укрыв порфиром,
Взошел на Лизкин пьедестал.
На голове венок лавровый
И лира звонкая в руке.
С застрявшей рифмой в кадыке,
На постамент пятиметровый.

Она молилась на меня.
И ставила другим в примеры:
Смотрите мол, на светоч веры,
Чело трёхперстно осеня.
Он лучше всех! Он круче всех!
А, как целуется (зараза!),
Толкая девушку на грех,
Не выпуская из экстаза...

Других адептов не снискав,
Тем паче, из мужского пола,
Сказала: - Идол, ты, лукав!
(А дальше, не для протокола)
И взглядом опалив до тла,
Сорвав все галуны с мундира,
Вторую заповедь прочла:
- Не сотвори себе кумира!