Эхо

Акуленко Виталий
Хочу в те дни, где я не слушал Басту,
где ноги рвутся из дому гулять.
Где в людях не устану ошибаться
и щеки не устану подставлять.
Хочу туда, где в полдень самый жаркий
мороз по коже ходит колуном,
от той любви, что в сердце молодом,
рисует шрамов призрачные арки.
Хочу в те дни, где будят слишком рано,
где Бабушка здорова и жива.
Где вес имеют первые слова,
и подорожник - лучшее для раны.
Хочу в те дни, где воздух не злотворный,
где трудно ненавидеть и любить.
И, если сердце можно вырвать с корнем,
то память - ни разрезать, ни разбить.