Никогда

Людмила Акрамова
Никогда не молчите о чувствах,
Открывайтей вы только тому,
Кто заставил вас думать о грусти,
И также грустить самому.

Говорите о них только с теми,
Кто нуждается в ваших словах.
Не болтайте о них, вы, со всеми,
Кто встречается в ваших кругах.

Счастье лишнего тоже не любит,
Оно хочет укрыть вас от тех,
Кто о грусти, печали, тревоге,
Говорит безо всяких надежд.

Оно только добра вам желает,
И если поранить его,
Очень тихо в нем все угасает:
И любовь, и радость с добром.

Ну а если беречь его крепко,
Не томить в нем ложных надежд,
То оно будет смирным и верным,
И поможет вам в тягостный миг.

Никогда не лгите о чувствах,
Ведь от лжи вам не будет добра,
И от вас тут же все отвернуться,
Когда правда всплывёт, а пока...

Никогда не кричите о чувствах,
Ведь они тоже могут уйти,
Не ищите повод для грусти,
А скучайте по тем, кто любим.