Размытые следы

Валентина Кононова
Опять смывает дождь следы
Того, что так влекло когда-то.
Из памяти уходишь ты,
Моя любовь, моя утрата.

Но думаю, наступит день,
Судьба вдруг поменяет роли, -
За мною ты пойдёшь как тень,
Тем же путём стыда и боли.

Не будет радовать меня
В глазах признанье пораженья....
Я милосерднее тебя,
Я не подвергну униженью.