День сурка

Вита Осенняя
Глаза открываю усилием воли,
кукушка в часах просигналила – семь.
На улице темень... эх, долюшка-доля –
так сиро зимой начинается день.

На кухне в кастрюлю бросаю сосиски,
сибирский котяра кружи’тся у ног,
и вылизав дочиста полную миску,
несёт для прогулки к двери поводок.

Детей силой потчую утренней кашей:
за маму, за папу – по ложечке в рот,
внушаю, что сахар животикам страшен,
гораздо полезней фруктовый компот.

Светает к восьми... Синий краешек неба
подсвечен с востока несмелым лучом.
В соседней квартире врубили нелепый
под звук ксилофона поп-рок ни о чём.

А ночью во снах – болеро, кастаньеты,
и Кьянти с поклоном подносит гарсон...

Итак – день сурка... До манящего лета
осталось всего-то полгода «с хвостом»...