Поздняя осень

Людмила Александрова 5
Ну что ты в лохмотьях
Стоишь и в окно
Озябшей рукою стучишься?
Остатки одежды намокли давно
И негде тебе обсушиться.
А мне вот тебя ну нисколько не жаль,
Сама ты во всем виновата.
Как ты растрепала цветастую шаль,-
Одна ведь сплошная заплата.
Былую тебе не вернуть красоту,
Ты выглядишь просто ужасно.
И как не пытайся ты скрыть наготу,
Напрасно все будет, напрасно...