Полдень золотит листву на клёне

Александр Сгадов
Полдень золотит листву на клёне,
На верхушке красного парад.
А герань рассветом на балконе
Радует с утра любимой взгляд.
Поливает натюрморт осенний,
Улыбнувшись белым облакам.
И летят в окно стихотворенья,
Песней, приземляясь, в гости к нам.

Мне мотивы сочинять не надо.
В каждой строчке ритм и аромат.
А в припеве: - Ты моя отрада.
Нашим дням в любви всем сердцем рад.
Даже если дождик, шторм с грозою.
Нам вдвоём не страшен неба гром.
Я назвал тебя своей душою.
Непогоду мы переживём.

Нет камина. Но вдвоём теплее.
И букет из листьев на столе.
Листопадом полнится аллея,
И гербарий в красках на земле.
Скоро снег ковёр листвы укроет,
И другие строчки прилетят.
Но в душе оставит сто настроек,
Что романсом покорят твой взгляд.

Полдень золотит листву на клёне,
На верхушке красного парад.
Стая птиц в спешащем перегоне,
До весны с душой моей летят…