Анне Ахматовой

Леонид Михайлов 2
Как чёрный лебедь величавый
На книге выведен портрет
В зените гордости и славы
Народом, признанный поэт!

Казался скучным текст вначале.
Когда же глубже я проник,
Стал мерой радости, печали
Её стихов живой родник!

Я, книгу медленно листая,
Как зачарованный стою.
Как будто птиц волшебных стая
Влетела тихо в грудь мою!

Я опьянён, я околдован,
Готов я с радостью признать,
Её путь в вечность уготован –
Не угасать, не увядать!

28.11.2019  12.45   Рига