Я устала от одиночества...

Наталья Тихоненко
Ночь окутала одиночеством,
Болью сердце оно свело,-
Осень сеет грусть,- ах, как хочется
Спрятать голову под крыло.

Чуть побольше тепла, - не холода,
Перечувствовать на веку,
И под крылышко спрятать голову -
Пусть не лебедю - гусаку.

Годы катятся за невзгодами,-
Не согрета, узка постель,
И холодные ночи долгие
Мне одной коротать в метель...

Эх, забросить бы жизнь унылую,
И рвануть в зенит сквозь пургу,
Но, как видно, я - птица бескрылая:
Высоко взлететь не могу...

Лишь в окошко заиндевелое
Посмотрю сквозь двойное стекло:
Только снег, словно перья белые,
За ночь заново намело.

Там ни лебедя нет, ни сокола,-
Даль прозрачна и глубока:
И летят по небу высокому
Только белые облака.

Всё исчезло, что было дорого:
Снег да снег, тишина вокруг,-
И ни плеска воды, ни шороха:
Улетел мой лебедь на юг;

Промахнул над серыми крышами
По границе меж двух стихий,
Уронив мне перо из крылышка,-
Лишь перо, написать стихи.