Русалки

Александр Алексеев 65
 РУСАЛКИ.

Очи голубые у морской волны,
Кудри золотые у её судьбы.
Вечерняя прохлада навевает сон,
Медь рыжего заката, колокольный звон.

Обольщает Дева вдаль с собой маня,
Звёзды голубые всё зовут меня.
Почему Русалки нам волнуют кровь,
В пламени воспета нежная любовь.

Чувство дорогое свет летит Зари,
Сердце озорное в пламени любви.
Томною дорожкой лазурью пролегла,
На волнах качаясь выплыла Она.

И сливались кудри в золотых лучах,
Загорелось пламя в девичьих очах.
Радость расцветает воплощая сны,
И любовь срывает юные цветы.

Страстные объятья дева хороша,
Есть в любви прекрасной пламени душа.
Звёздное молчанье в радости ночей,
Ангелы страдают за грехи людей.

Бурею мятежной был любви порыв,
Голос милый, нежный над волной летит.
Не прожить русалке долю без любви,
Скрасит песней молодость грехи.

Милый образ,- волн рыдание
Она прекрасна в страсти и желаньях.
В грехах любовного Огня,
Венец достойно свой несла.