Столкновение

Лаврентий Беспутнов
Я её не любил и не знал, да и знать не хотел.
Жили мирно, хоть каждый в своей параллельной реальности.
Но уже мой "Титаник" на "айсберг" её налетел,
Проломив себе борт о неровность её идеальности.
Я тону, погружаясь в пучину бурлящих страстей.
Сердце жаждет погибели. Разум пытается выжить:
Раздувая пары, выгребая со всех лопастей,
Максимальную мощность для бегства старается выжать.

Но судьба моя, как и "Титаника", предрешена.
Я уже нахлебался в проломленный борт её нежности...
Мне конец! На подходе ещё, за волною волна.
Да и сердце отдаться на милость велит, неизбежности.
Разум тоже шалит, SOS в эфир перестав посылать.
С кочегарами пьёт, спьяну джигу танцует, ирландскую,
Сердцу вторя... Уже ни о чём не желает желать,
Кроме как, погрузиться в пучину любви, океанскую...

Я люблю и тону, захлебнувшийся чувством своим,
Бога благодаря, что устроил мне с ней столкновение.
Как "Титаник" на дне, своей участью невозмутим,
Погрузился в экстаз - так приятно моё утопление...
Я не знаю других, да теперь уж и знать не хочу.
И я счастлив, что с жизнью своей обошелся с небрежностью.
Из глубин её свежести, к звёздам частенько лечу,
Окрылённый её бесшабашной любовью и нежностью.