Карты раскинуты. Брошены руны

Лаврентий Беспутнов
ВСЕ МЫ В РУКАХ У МОЛВЫ И ФОРТУНЫ (Б. Окуджава)

Карты раскинуты. Брошены руны.
Сказано слово, и значит, уже
Все мы в руках у молвы и фортуны,
В поисках истины... на кураже.

Совесть оставлена в точке исходной.
Проданы принципы за полцены.
О милосердии думать не модно -
Ведь никому ничего не должны.

Жажда наживы. Гордыней размахи.
В потных ладошках стяжания зуд.
Хапай сейчас и не думай о страхе -
Бог далеко, да и будет ли суд?

Счастье "любить" нам даётся от Бога,
Грех "ненавидеть", в нас от сатаны.
Сердце горячие - вере подмога,
Мысли холодные чувств лишены.

Бдит за балансом "Закон сохраненья".
И справедливость ведь есть, где-то там.
Вот и свидетелем грехопаденья,
Ходит за нами молва по пятам...

Когти азарта заточены цепко -
Не выпускают, фортуну суля...
В море соблазнов безвольная щепка
На кон швырнула надежд векселя.

Стоя в отчаянье на табурете,
Вспомни, что шансы любить неплохи.
Там где любовь появляются дети.
Дети поэта, известно - стихи.

Счастьем "любить" обернись, залежалым,
Дав оступиться индейке- судьбе.
Думай-не думай, но выбор за малым
Кто ты, и с кем по дороге тебе.

Может и выглядит это потешно
- Где та любовь? - вы мне скажете, но,
Всё суета, только счастье неспешно -
Счастье "любить", что нам Богом дано.