Титры

Олька Калинина
В тесном мире всё вращается по кругу,
Отдаляясь, возвращаясь... Как в кино.
Толкотни грачиной смех, тоску и ругань
Пересматриваешь ты, раскрыв окно.

Побледнела наша осень. На прощанье
Заключил весь мир в объятия туман.
И однажды из окошка утром ранним
Ты увидишь белый снег. Придёт зима.

Только мне пророчат титры сновидений
Навсегда во тьме исчезнуть, промелькнув
Незапомнившимся именем осенним,
Покачнув слегка растущую луну.

Первый лёд на раны рек бегущих встанет,
Запечатав глубину разлуки в них.
Значит, мне пора за призрачным туманом.
Он так нежен, так неистово ревнив!

Осень топчется, как дымчатая кошка.
В заключительных моментах ноября
Ты спугнёшь её, позвав неосторожно.
Будет время - всё вернётся. Но не я...