хлип-хлип

Наталья Возжаева
Ну вот и всё. Холщовый узелок
Привязан к палочке–горбушка, рукавицы.
Ты проводи, но только за порог
Не заступай, ты можешь простудиться.

Молчит Луна о чём-то о своём,
И грустен ты, медвежий нос повесил.
Смешной какой, сумЕрничать вдвоём
Под тихий шорох камышовых кресел

Ещё не раз. И тридцать комаров
Пиликают на скрипках однострунных.
Прощай, мой друг! До встречи. Будь здоров.
Иду в туман, по следу зайцев лунных.

Пора, пора! Ты слышишь, ветер стих
Туман всё гуще, шансов встретить лошадь
Всё больше, до свиданья, милый Мих!
Зима грядёт, до встречи, мой хороший.

Ложись и спи. Какое счастье-спать!
В берлогу пасть под звон осенней меди.
А мне шагать, шагать, шагать, шагать...
Как жаль, что не родился я медведем.

И только звук моих усталых лап
В молочной тишине тропинок влажных
Прерывистый: хлип-хлип, хлюп-хлюп, хляп-хляп...
Я мал и слаб, но разве это важно?

Ещё ,смотри, какой пердимонокль:
В разлуке грустного я ничего  не вижу.
Пусть расстоянье будет больше, но,
Шагая от тебя, к тебе я ближе.

Планета-шар, и кольцами дорог
Он, этот шар, так густо опоясан!
Идя по шару, разве я бы смог
Не возвратиться? Что же тут неясно?

Я расскажу тебе в большом письме
Зачем иду, куда, тревоги, мысли.
Зимой ты спишь, планирую к весне.
Мне проще принести его, чем выслать.

Ты слышишь крик «Ату её! Ату!»?
И в том письме прочтём немного позже:
«Смертельно травят люди красоту,
А я иду спасать её.
Твой ёжик.»