Пришёл, чтобы напомнить о себе

Людмила Оскаровна Ручкина
Посвящается моему другу -
Олегу Борисовичу Смолову

Сегодня ночью, когда спала,
Очень красивый пейзаж рисовала я.
И неожиданно рядом увидела тебя.
Ты тоже в руки кисть взял
И очень быстро, к моему удивлению,
Тоже картину с пейзажем нарисовал.

Получилась очень красивая она.
И на фоне картины я тебя сняла.
Нарисовала ночью во сне несколько
Очень красивых картин
С разными пейзажами  я.
И после этого захотела,
чтобы и с твоей, и с моими картинами
Сфотографировали на мой фотоаппарат
На память  и меня.

Успел сделать всего один снимок
Антон - твой любимый внук.
Но неожиданно лёг ты в постель,
Мой очень верный, очень старый Друг.
Покрылся белой простынёй
                и нам сказал,
Что очень сильно ты устал.

Увидев это, к тебе я сразу подошла,
Очень внимательно посмотрела на тебя.
И после этого сразу же проснулась я.

Была такому неожиданному сну я
В какой-то степени удивлена.
Ведь в первый раз во сне
При своей жизни увидела тебя.

Сейчас прошло уже около года,
С тех пор, как улетела на Небеса
В этом  2019 году в январе
Твоя добрая, отзывчивая Душа.
Поэтому и рада тому я, что снова
Сегодня ночью во сне увидела тебя.
Значит помнишь и не забываешь
На Небесах, в Мире Ином ты меня.

Помню о тебе, конечно, и я.
Хорошая Дружба у нас была.
Верным Другом ты был для меня.
В трудные моменты помогал всегда.

И незадолго перед тем, как уйти
С нашей грешной Земли
В Мир Иной от нас навсегда
Просил очень однажды ты меня,
Когда звонила и по телефону
С тобой разговаривала я,
О том, чтобы помнила
И не забывала я тебя.
И видимо, и пришёл ко мне
Ты сегодняшней ночью во сне,
Чтобы напомнить о себе.

28 ноября 2019 года