Гладиаторы

Вадюра Мирошниченко
     (История услышаная на пересылке)

   -Завари чифирь,Петруха!
    Посидим,поговорим..
    Расскажу тебе,братуха
    Кое-что про Древний Рим!

    Римом правили диктаторы
    Фармазоны и жлобы,
    Их развлекали гладиаторы,
    Вобшем зэки и рабы.

    Там смотрящим был домушник,
    Но что-то там пошло не так..
    Замочил его мокрушник
    С погремухою Спартак!

    И вот однажды он по праву,
    Как авторитетный раб
    Накатал в Сенат маляву:
    Мол,дайте нам вина и баб!

    Мол,наша жизнь-зигзаг удачи,
    В жизни только раз живём!
    Дайте баб нам,а иначе
    На арэну не пойдём!

    Тут в Сенате всполошилися,
    Что такое,вашу мать!
    Ишь рабы закопошилися,
    Баб им,видите ли дать!

    Тут похоже на измену
    И на восстание притом!
    Пусть выходят на арену,
    А за баб решим потом!

    И прибежал от императора
    Заводной какой-то ферт:
   -Эй,ребяты-гладиаторы
    Вы срываете концерт!

    Беспредела нам не надо,
    За мечи и быстро в бой!
    Ну,а бабы как награда
    Кто останется живой!

    Тут слово взял один оратор,
    Всех ораторов мудрей.
    Бородатый гладиатор
    И по-моему еврей:

   -Пацаны,не поддавайтесь!
    Испугался нас тиран!
    И вобще,объединяйтесь
    Гладиаторы всех стран!

    Выступал другой,плюгавый
    С умным в видом дурачок
    Да к тому ж ещё картавый
    Видно тот ещё сморчок:

   -Мы устроим им пожарище-
    Смерть,война,огонь и дым!
    "Геволюция,товагищи!
    Только так и победим!

    Невозможное-возможно,
    Докажи,что ты не раб!
    Мы отнимем всё,что можно,
    Заодно и ихних баб

   И устроим мы злодеям
    Беспредельный катаклизьм,
    Всё отнимем и разделим
    И назовём "социализьм"

    Тут уж мненья разделилися,
    Что резон,что не резон..
    А в Сенате спохватилися
    Срочно вызвали ОМОН!

    И по наколке провокатора
    Замочили Спартака!
    Повязали гладиаторов
    И добавили срока..

       -Косячок забей,Петруха!
        Наша жизнь,как сладкий дым..
        Вот такой он был,братуха
        Этот самый древний Рим.

        Всё когда нибудь кончается,
        Вот мы сидим,а срок идёт.
        Всё течёт,всё изменяется,
        А тело Ленина живёт!
             
              2019