Лерочке. Светлая Память

Алсашина
 
                Любимой племяннице                                                
                ВАЛЕРИИ ЛЕВИТИНОЙ-КРУГЛОВОЙ -
                "Мисс Чикаго", погибшей от анорексии.
               


Панама под нами, и время в ней то же,
Всё время в Панаме тепло.
Четыре сезона погодою схожи -
Панамцам с теплом повезло.

...Зима начиналась с Нью-Йорком синхронно.
Спешил, суетился народ.
Декабрь наступил в этот день похоронный -
Кончался тринадцатый год.

...Как много летала она над Землёю,
Простую надежду тая.
Но тщетно пыталась сразиться с судьбою -
Не минула чаша сия...

Нелепым покоем сменилась усталость.
Померкнув, исчезла звезда.
И девочка наша в Панаме осталась.
Осталась вообще… Навсегда.               


                НЬЮ - ЙОРК
                ЯНВАРЬ 2014