2020 год

Людмила Курбатова 4
                Осень

До свиданье лето,
Здравствуй наша осень!
Вдохновляешь ты всегда поэтов
И заряд энергий, и мечты свершенья у тебя мы просим.

Пожелтел листочек у березки,
Загрустила плакальщица - ива,
Опустила ветви, словно слезки,
Пожелтела скошенная нива.

Не сдаются лишь в саду цветочки,
Все спешат, спешат преобразиться.
Раскрывая веером тут лепесточки
Отдают природе свои силы,
Чтобы яркий цвет смог пробудиться

Пышная рудбекия в саду огнем,
Все пространство тут заполонила.
В нем себя хозяйкою считая,
Нагло всех на пьедестале тут сменила.

Бархатцы - услужливо пригнув,
Перед нею свой хребет, тут пожинают
Лишь остатки ее славы.
Хотя этот статус они тоже знают.

Но, именно рудбекия, она-
Гордо,величаво и красуясь,
Выдает запас энергий на года,
И сама собою, без стеснения, любуясь.

И хочется тут возразить,
Что осень - не унылая пора,
А лишь борьба - под солнцем жить,
Творить и в позитиве жить.